Aerial Shroud

Объявление

Правила Информация Список персонажей Шаблон анкеты Квесты

11.06.16
Проект официально открыт. Ждём новых персонажей, после набора базового состава будут открыты дополнительные возможности.

06.06.16
Сигнал стабилизирован.

4/10 принятых персонажей
для следующего конкурса.
2/10 завершённых эпизодов
для следующего обновления.
. . .
. . .
Новости
Акции
Конкурсы
Активисты
Баннеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aerial Shroud » Завершённые эпизоды » Эпизод 2. На грешной Земле

Эпизод 2. На грешной Земле

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Вайл Небельштерн, Максимильян Геккарто.

Ничто так не поднимает настроение, как старый-добрый марш-бросок на несколько километров по не самой качественной дороге вокруг Академии, примитивный и незатейливый. За тем, пожалуй исключением, что это был первый подобный забег, наверняка раздумывающий о том, чтобы стать нормой каждую среду на ближайшие пять лет обучения. Ещё одним исключением было то, что в отличие от привыкшего к подобным стратегическим манёврам Максимильяна, стоически и флегматично переносящего невзгоды испытания на выносливость, его одноклассник Вайл не разделял подобного отношения к импровизированному марафону по пересечённой местности вообще никак.

Впрочем, это не мешало юнцу вполне себе поддерживать субъективно неспешный для бывалого офицера темп,  и с куда большими, в силу неэффективности, усилиями относительно стабильно держаться на втором месте, оставив чуть позади остальную часть класса, по большей части шокированного грубой и первобытной задачей, столь банальной для армейской школы, но столь дикой для более-менее цивилизованного человека, которыми юные дарования себя, пока что, безусловно, считали, беспредельно страдая от беспощадных размеров дистанции.

+1

2

Максимильян исподтишка наблюдал за сокурсниками. Он совсем не ожидал, что для большинства это будет тяжелым упражнением. Трасса, которую выбрал инструктор, была около трех с половиной километров. Да и сама по себе была довольно сносной.
   Геккарто открыл ее для себя еще в первые дни прибывания в академии, когда выбирал для себя оптимальный маршрут для утренней зарядки. Ее он не выбрал.
   “Не будь дураком, это лишь вводная”,- отдернул он сам себя,- “Через пару месяцев этот маршрут будет разминочнной пробежкой, пред основным забегом”.
   Согласившись с тем, что так-то оно все и будет, Максимильян слегка замедлил темп, что бы поравняться с молодым парнем, бегущем на втором месте. “Небельштерн… Эммм… Вайл?”- он попытался извлечь его имя из картотеки памяти. До последнего времени, он даже и не подозревал, что в его голове есть столько свободного места, в которое можно впихивать информацию. А, когда будет надобно, еще и вытащить ее на свет божий. Осталось только разобраться как это, черт побери, работает и что с этим делать.
  -А у тебя хорошо получается! Уже был подобный опыт?- Максимильян легко удерживая темп с уважением и одобрением обратился к Вайлу.

+1

3

- Будь оно четырежды, б***ь, неладно, ё****е физвоспитание, кто вообще н***й придумал бег, какого лешего вообще? Г***о! А? Что? "Подобный опыт"?

- Песок... - не сразу и с лёгкой одышкой отозвался Вайл в ответ, - В смысле... Мешки с песком... И кирпичи... И прочая каменная ересь... - Одарив замедлившегося товарища благодарным взглядом, Небельштерн аккуратно восстановил дыхание, сбитое внезапным диалогом, после чего, куда более бережно и плавно продолжил, - Если честно, уже и не помню, когда в последний раз бежал далеко и налегке. Больше по челночному отрывался, телега, знаешь ли, сама себя не разгрузит.

Поравнявшись с одноклассником, юноша на пару секунд замолчал, выравнивая темп и перестраиваясь под него.
- Ну, и не пойми меня неправильно, я не люблю выделываться, просто бежать в толпе по такой дороге - сущее мучение, того и гляди споткнёшься и затопчут, а из-за спин ни хрена не видно. Пришлось рвануть вперёд. - Очередная пауза. - Ах да, уж извини, у меня не очень хорошая память на имена и лица. Меня зовут Вайл. А ты, вроде... Эм...

+1

4

-Максимильян Геккарто. Можно просто Максим,- улыбаясь произнес он,- И ничего, нормально. Привыкнешь. Это первые пару недель кажется, что тяжело. Потом втянешься. Осознаешь свой оптимальный темп. Эти пара тройка километров покажутся тебе легкой прогулкой. Тут ведь главное не скорость,- продолжал Геккарто, между тем внимательно наблюдая за движениями Вайла.
-А, в общем-то, если ты не против небольшого совета: ты бежишь так, как бегают по ровной местности. Это хорошо, конечно, но для пересеченной немного не подходит и требует больше затрат сил и внимания. Попробуй ставить ноги вот так,- Максимильян кивнул кивнул головой вниз, показывая куда смотреть,- Сперва может показаться неудобно, но как только привыкнешь - поймешь, о чем я говорю. Просто всякие кочки, камни, ветки и прочий мусор…- Геккарто кинул задумчивый взгляд вдоль дороги. Где-то там маячили спины группы стартовавшей перед ними,- это неприятно и может закончиться плохо, если подвернешь ногу в неподходящий момент.
Некая мысль стала формироваться в голове Максимильяна. Она пока еще не приобрела законченных очертаний, но он обдумает ее на досуге, обработает напильником и, наверное, сможет понять, что же у него в итоге получилось.

+1

5

- А это... Эм... - В тщетных попытках сымитировать движения Вайл чуть было не споткнулся. - Да как это работает вообще!? Ладно, х*й с ним, потом разберусь. Скорость, кочки... - Небельштерн ловко перепрыгнул очередную корягу, заботливо оставленную на дороге. - То есть, у нас, в тысяча девятьсот двадцатом, уже есть летательные аппараты тяжелее воздуха, венгр с зарплатой больше кроны в час, и развратные, обнажённые фотки радия, однако, полноценных вездеходов так и не завезли. Где все эти технические излишества, порождённые импульсом войны, из-за которой сотни тысяч остаются лежать на поле боя, а миллионы возвращаются домой искалеченными, как физически, так и душевно, где новые материалы, использованные в броне, а ныне адаптированные для мирной жизни?

Смерив сочувствующим взглядом плетущихся где-то впереди сокурсников, студент с лёгким раздражением пробежал пару метров по обочине, чтобы не разбираться с торчащим из грунта потрескавшимся валуном.

- Но нет, мы всё так же ездим по раздолбанной колее, спасибо, что хоть она есть, возим кирпичи на телеге, спасибо, что она есть, и поднимаем эти бруски жжёной глины на собственной спине. - Он нагнулся, чтобы уклониться от слишком низко висящей ветки. - Спасибо, что она есть. Ну, нет уж, дудки, если не бахнет ещё раз, пойду изучать инжерное дело. Буду строить вездеходы. Или другую тяжёлую технику. Или крепости, может, наследственность проснётся. Батюшка с матушкой, может и были правы насчёт того, что без магии я обычный мусор, но я это просто так оставлять не собираюсь.

+3

6

“Не бахнет… Если бы мы намеревались остановиться на этом, не было бы нужды открывать эту академию. А о том, что творится на “верху” я даже думать не хочу. И не должен. Это приказ, так его растак”,- грустная мысль мелькнула в голове Геккарто.
-Я, честно, мало что понял, из того, что ты сказал,- улыбнулся он извиняясь,- Но… А, черт бы его побрал, почему нет? Вот ты говоришь про магическую инженерию. У нас три класса людей способных пользовать магию. Так почему бы не приспособить ее для тех же физ упражнений. Усиление в бою - это всегда пожалуйсто. А в чем проблема практиковать ее примирительно, например, к тому же кроссу?
Размазанная и бесформенная мысль, до этого неуловимо блуждавшая в его голове, была запихана в коробку грубой формулировки. Вот теперь с ней действительно можно было работать.
-Да, я понимаю, что это неразумная трата сил перед боем, но почему бы,- задумчиво рассуждал он в слух,- не собрать серию дешевых прикладных артефактов. Это не должно быть настолько дорого. Пользовать их могут только маги. Магов мало,- Геккарто встряхнул головой, возвращаясь к действительности и к попутчику,- Вот скажи, ты хочешь попробовать себя в роли инженера? Я пользовал артефакты, удобная штука. Так в чем же сложность их создания для прикладных нужд? Это жеж позволит развязать магу руки, дабы он мог сосредоточится на более серьезных вещах.

+1

7

- Магическую инженерию? Нет, я же про обычные... - вполголоса начал было Небельштерн, слегка сбитый с толку рассуждениями товарища, продолжив уже с нормальной громкостью - Нет, погоди, артечто? Это, типа, мечи-кладенцы из бабушкиных сказок?

Простой австрийский строитель совершенно точно нуждался в ликбезе на тему последних достижений колдовской науки, поскольку за пределами общечеловеческой инженерии соображал с трудом, плохо представляя даже собственные магические возможности. Лекция на тему основ магии уже была, но базовое линзотворение упомянули лишь вскользь, оставив общее представление у тех, кто его до этого вообще не имел, руководствуясь принципом "лишь бы бахнуло посильнее да поярче". Минуточку, линзы?

- Притормози с прикладными нуждами. Я правильно понял, что артефакты - это, своего рода, фонарь с магом вместо источника электричества? Но ведь тогда поток магии будет аналогичен лучу или струе, а это, как бы, не очень полезно для иных целей, кроме... Ну, разрушения. Разве что есть линзы, ограничивающие дистанцию... И, стоп, разве есть физические материалы, влияющие на магические потоки? Ведь тогда из них можно делать броню, подавляющую заклинания... А-а-а! - Вайл отчаянно взъерошил волосы в попытке уместить взрыв выводов без взрыва мозга. - Сложно! Об этом не во время бега надо думать!

+1

8

-Прости, я поспешил с выводом,- извинился Геккарто,- Да, ты в общих чертах прав. Меч-кладенец…- он рассмеялся,- это, скорее всего, то же был артефакт. Сейчас он, правда, сгодился бы только на то, что бы хлеб нарезать.
Юноша замолчал. Если бы все было так просто: сделал шаблон заклинания, запихал его в линзу и на промышленные рельсы. Как бы не так - есть до кучи всяких разных ограничений и конструктивных сложностей, которые, для начала, потребуется обойти. А если все усложнить, это будет бессмысленно. Тут действительно есть над чем подумать.
-Есть много разных материалов, реагирующих на магию. Есть линзы, способные воспроизвести заклинание, если направить в них энергию. Есть люди, которые над этим работают. Есть и свои прорывы. Как пример - Шрауд. Он был разработан в Англии,- продолжил Максимильян,- но нет общей базы. Кто-то знает одно. Кто-то знает второе. Немногие знают первое и второе. А есть другие, которые знают третье, но не подозревают о первом.
Геккарто раздраженно хмыкнул и очень тихо пробормотал:
-Хватаем тигра за хвост, зная что на том конце есть зубастая пасть. Научились избегать ответного укуса. А вот про то, что у него четыре лапы с разделочными ножами - забыли.
Что бы избавится от неприятных мыслей и вернуть себе утраченное настроение он нарочито громко и добродушно проговорил:
-Ладно. Забудь пока. Будет более подходящее время об этом подумать.

+1

Вы здесь » Aerial Shroud » Завершённые эпизоды » Эпизод 2. На грешной Земле

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно